谷口治郎「描くひと 谷口ジローの世界」日本原畫展!





 

今年二月過身的日本漫畫家谷口治郎老師(1947 – 2017),相信大家也十分喜歡他的畫作,在十二月於日本將會舉辦「描くひと 谷口ジローの世界」原畫展!

展出作品包括《神之山嶺》、《孤獨的美食家》

 

上次去日本參觀「羅浮宮漫畫展」,有幸看到他的真跡,那精細的上色和畫稿的超高完成度,是在印刷品上沒法看得清楚,實在令人大開眼界。如最近有朋友去日本旅行,絕對要去看看他的原畫!

 

《千年の翼、百年の夢》

 

羅浮宮漫畫展覽中的展示

 

《千年の翼、百年の夢》

 

谷口老師於 1947 年出生,期間出版過眾多著名作品,在 2011 年得到法國政府頒授藝術文化勳章「騎士勳章」,在 2014 年更參與「羅浮宮漫畫計劃」繪畫作品《千年の翼、百年の夢》(中文版為《羅浮宮守護者》),所以這次展覽日法會館也是其中的主辦。展覽中也會有座談會,松本大洋也會出席,相信是宣傳他的新作《羅浮宮的貓》~

 


 

 

描くひと 谷口ジローの世界

日期:2017  年 12 月 9 日至 12 月 22 日(星期一休館)
地點:日仏会館ギャラリー /東京都渋谷区恵比寿3-9-25
時間:星期二至五 12:00 − 19:00/六至日 11:00 – 18:00

官方網頁:http://www.mfj.gr.jp/actualites/2017/12/09/20171209_exposition_taniguchi/index_ja.php

 





留言吧!