《黃油紙路》/麥少峯漫畫作品





 

 


































 

Copyright © 2018 Mak Siu Fung all rights reserved.

 


 

☞ 紙本分格漫畫計劃!—— 紙本分格 X 麥少峯 —— 資料問卷 ☜

 

作為第一波的宣傳,我們在網站公開他的短篇漫畫作品《黃油紙路》,讓還沒看過的香港與台灣等朋友免費試閱。閱後也請抽空留下寶貴的感想和意見,因為這也直接關係到我們出版漫畫的決心!所以喜歡的話也請推介給朋友看看吧!

 


 

 

麥少峯(Mak Siu Fung)

 

從九十年代初活躍的香港漫畫家及雕塑創作人。1991 年開始從事不同類型創作,包括漫畫、插畫、立體雕塑等。1993–1996 年到日本攻讀傳統手繪動畫製作課程。2003 年創立 United Planet 品牌,以生產陶瓷人型擺設及漫畫創作為主。2007 年開始製作手繪動畫《Back to Base》,該作榮獲第二十屆 ifva 香港獨立短片比賽金奬,2015 年憑第二部手繪動畫作品《Disposition》再次榮獲 ifva 香港獨立短片比賽金奬之外,亦榮獲第十七屆 DigiCon6 Asia (Hong Kong) 金獎及多個獎項。近年仍主力創作動畫,新發表的動畫作品有 2017 年的《Cross Blade Kill》和 2018 年的《不忠之愛》。

 

官方 facebook page:Mak Siu Fung 麥少峯

 


 

 

紙本分格漫畫計劃!—— 紙本分格 X 麥少峯

 

是的,我們打算和麥少峯合作推出漫畫!

其實很久之前我們已想和漫畫家合作推出實體漫畫書,而兩年間一直也在尋找合適的機會。

麥少峯是一位我們十分欣賞的香港創作人,他一手包辦的漫畫和動畫作品眾多,其中最吸引的一定是細緻而流暢的動作描繪,還有獨具個人風格的作畫和上色手法,記得 2016 年在澳門看他的展覽時,深深被他畫作中明快的線條所吸引~

那時因為準備為展覽作專題介紹,所以有機會和麥少峯認識認識,之後碰面也抓緊機會,和他認真談談我們的漫畫計劃——合作推出漫畫,他一口答應,並透露正製作一部中篇的鬼故主題漫畫作品《Ashes to Ashes Not》,也想找機會出版!麥少峯的科幻與探討人性主題的作品,相信大家也看不少,但鬼故事真的沒怎樣看過,自然十分期待!而我們也率先看過部份原稿,看來在恐怖畫像底下的是更具深層意像的故事!

而我們計劃出版的漫畫書,除了收錄這部主打的新作品《Ashes to Ashes Not》外,也會有早前在香港獨立漫畫誌《Comic O》Vol.3 發表過的短篇鬼故漫畫作品《黃油紙路》。全書的編輯、設計和印刷等,都會由紙本分格親力負責,因為我們相信紙本漫畫書存在的價值,希望嘗試以設計角度在實體書中表現出鬼故的特點,務求讀者從手到心都覺得毛骨悚然!

所以!作為第一波的宣傳,我們在網站公開他的短篇漫畫作品《黃油紙路》,讓還沒看過的香港與台灣等朋友免費試閱。閱後也請抽空留下寶貴的感想和意見,因為這也直接關係到我們出版漫畫的決心!所以喜歡的話也請推介給朋友看看吧!

希望大家支持麥少峯,支持紙本分格,支持我們的漫畫計劃。