KIU《3itches 三魔女》長篇連載漫畫

鶴谷香央理《ReMiDoLaTiSo 鶴谷香央理私藏短篇集》

01395
HK$100.00
有庫存
1
產品資訊
ISBN: 9786263520028
Publisher: 台灣角川

★ 溫馨電影《春心萌動的老屋緣廊》作者鶴谷香央理私藏創作正式公開!
★ 收錄〈管樂社的白井同學〉、〈寬敞的廚房〉、〈LE NEZ〉三篇短篇作品。

〈管樂社的白井同學〉──「這部作品最早是在 COMITIA 場上銷售,每次大概只印 50 本影印本。《春心萌動的老屋緣廊》裡小麗的外表原型就是白井同學。」安達總是悄悄注意著同為管樂社社員的白井同學,他總是用淡漠的表情練習、說話,有時還會自己突然竊笑,說實在地,是個有點可疑的人物。但不知為何,安達覺得自己就是想叫他的名字、想對他展露微笑、想打電話給他⋯⋯

〈寬敞的廚房〉──「以這部作品榮獲千葉徹彌賞的準大賞時,頒獎的千葉老師緊緊地握住了我的手,讓我至今仍記憶猶新。漫畫裡的內容幾乎是我和妹妹的真人真事。」不喜歡的豌豆飯,只要「搭上飛機」就可以順利降落在孩子嘴巴中;媽媽講電話時,兩個孩子受託去看顧剛煮好的果醬,湯匙卻不慎掉進果醬中;爺爺倒給孫女喝的,又甜又冰的牛奶;當妹妹發燒時,姊姊替妹妹磨好的又甜又香的蘋果泥⋯⋯寬敞的廚房中充滿各種食物的香甜滋味,以及家人之間最令人想念的關懷之情。

〈LE NEZ〉──「雖然這個故事不長,主角小優卻是跟我共處最久的角色,所以身上充滿我個人喜好的各種元素。金澤方言的部分也請擔任助手時的前輩幫忙修改過。」小優的父親是得獎的知名調香師,對香水擁有過人天份的小優卻不願意走上父親的路。某天,得知小優父親為調香師的古文老師,突然拿了一小瓶香水,希望小優幫她試聞,希望能找出是哪個牌子的香水?老師說,這是瓶讓她眷戀不已的香味⋯⋯一心想幫老師的她,重拾原本抗拒的調香技巧,感受著香味的她,也感受著日常生活中許多令她眷戀不捨的氣息。

-

鶴谷香央理

1982 年出生,漫畫家,繪有《don't like this》、《春心萌動的老屋緣廊》等作品。

《春心萌動的老屋緣廊》官方網上試閱

儲存這個產品備用

快 Follow 她~