網上商店

這裡都是我們喜歡,並推薦大家買回家的實體書。

紙本分格 – 實體店地址:
香港觀塘敬業街 65–67 號敬運工業大廈 11 樓 A 室

星期一:休息
星期二:休息
星期三至五:3 pm – 9 pm
星期六:2 pm – 10 pm
星期日:2 pm – 7 pm

書店內有分售賣書籍與只分享不賣的閱讀區書籍,閱讀區採用自由定價收費


Facebook:https://www.facebook.com/zbfghk.store
Instagram:https://www.instagram.com/zbfghk.store

中田春彌《Levius》上卷(香港中文版)(香港預購)

商品編號 00285
HK$88.00
有庫存
1
產品資訊

預購商品,預計 5 月出版。出版後我們會傳電郵給已下訂的朋友,有關自取日的安排,屆時來店自取可退回運費。自取日後會陸續寄出郵件,寄出後會收到電郵通知追蹤編號。



「要是我,有力量的話⋯⋯」


中田春彌漫畫作品《Levius》,描寫一個虛構、近似十九世紀歐洲世界,一個類似拳擊格鬥的運動 ——「機關拳闘」,最特別的地方是參加者的身體各部份可以改造成不同的機械,加以蒸氣作動力推動。當中各式各樣的人們因為自身的重要理由,有些是為了名利地位、有些為了復仇、有些是被人操控,有的甚至還關係到大財團和政治組織在背後操控。各懷鬼胎的參加者,一起追求極致及壓倒性的強大力量,站在備受全世界注目的極限運動大舞台上。主角 Levius利菲斯‧格林威爾)小時候因家鄉發生戰爭而失去了右臂,母親同時也身受重傷。長大後機緣巧合地走進了機關拳闘的世界,並找到令自己家破人亡的罪魁禍首 ——「紫水晶」神秘組織,原來與拳闘擂台有莫大關係⋯⋯為了找尋真相,Levius 決心走入虎穴,挑戰世界上 No.1 的機關拳闘王者!

《Levius》起初在 2013 年於小學館《月刊 IKKI》連載,之後因為雜誌停刊作品也同時休刊,後來在 2015 年於集英社的《ULTRA JUMP》轉名為《Levius/est》繼續連載。上述新裝版上/下卷就是早期在《月刊 IKKI》連載的內容,當年小學館也有出版過三期單行本漫畫,而《Levius/est》就是直接延續《Levius》的故事(雜誌停刊沒人想)。在 2019 年於 Netflix 推出 3D 動畫,故事也與原著有不同的改動。

這次中文版由香港出版社「漫讀文化」出版,預定先會推出的新裝版上/下卷(集英社版本),是結集於《IKKI》連載時期三本單行本內容,預定單本厚達 360 頁(黑白,少量彩頁)!並追加了兩位極具魅力的人氣角色的番外篇漫畫,上卷有 Levius 霸氣宿敵 Hugo(我很喜歡他~),下卷有斯文帥氣機械師 Bill。

後續作《Levius/est》出版未定。

*預覽圖為日文版




除了設定有趣外,最吸引我的當然是中田春彌的超強繪畫能力!無論靜態文戲與動態戰鬥的分鏡他處理出色,手繪線條再配合電腦加工的黑線稿(彩稿是電腦上色),當中他強調有前後景的特別手法,會用電腦把前或後景的事物模糊化,有時甚至是近鏡的大頭,中間的保持清晰,但臉兩側會把其模糊,製造近似電影極淺景深的效果,十分用心。

此外戰鬥場面的分鏡極具爆炸力,動作描寫流暢,加上他的招牌「碎線」線條,蒸氣、塵埃、血汗順著動作的去向集合在一起,描繪成獨一無二的震撼格鬥場面。在日本某些讀者討論投票中,他的畫功經常也被拿來與各漫畫大師一起談論,足見他的繪畫能力備受漫畫讀者肯定。

還有,他的漫畫是以歐洲 BD 模式左至右翻看閱讀的。在訪談中他有解釋過,因為想起很久之前 Moebius、寺田克也、森本晃司的對談中(夢之對談!?),提到日本的漫畫好像倒模一樣,很多東西也是很公式化。於是他在連載前曾花了不少時間思考作品的呈現模式,也有試過以電子螢光幕為主要媒體,或是全彩色的試稿,但最後他決定選用 BD 左至右的印刷模式,也可能因為這樣,他的作品在外國也有不錯的反應,先後推出了法文版和英文版的實體漫畫。




《Levius》上卷

作者:中田春彌
尺寸:128 mm x 188 mm
印刷:黑白,數頁彩色
頁數:一本 360
出版社:漫讀文化
出版日期:預計 2021 年 5 月

儲存這個產品備用