紙本分格網上商店!

這裡都是我們喜歡,並推薦大家買回家的實體書。

✨ Online store 試業期間免手續費 ✨

今敏《夢的化石:今敏全短篇》

商品編號 00040
HK$175.00
有庫存
1
產品資訊

「我們再看不到今敏的動畫新作(搥心肝),但現在,你可以回頭讀他的漫畫。」

2010 年 8 月 24 日,日本動畫大導演今敏因胰臟癌逝世,享年 46 歲。他留給世人的動畫作品不多但部部驚人,劇情充滿想像力和心理張力,風格獨特、畫風細膩,同時充滿人性的溫暖:1998 年第一部動畫長片《藍色恐懼》(PERFECT BLUE)一推出就受到注目,透過處理日本偶像文化的題材,今敏準確地傳達角色的情感以及人們內心的反思,對當時剛接觸日本動畫作品的西方世界造成轟動。之後的《千年女優》(2002)、《東京教父》(2003)、電視動畫《妄想代理人》(2004),以及改編自筒井康隆同名小說的《盜夢偵探》(2006)。當時仍在規畫新作《做夢的機器》(夢みる機械)的他,病逝消息一出,全球動畫迷都哀痛不已。

本書為今敏逝世後,講談社出版的紀念短篇合輯。書中共收錄 1984 - 1989 年間 15 篇短篇,其中有 9 篇是第一次收錄進單行本,以及未發表過的 1984 年漫畫處女作〈虜〉(獲《週刊Young Magazine》第10屆年度千葉徹彌賞優秀新人獎)。全書內容超豪華,共 424 頁,包括兩篇原稿佚失的作品也都翻印收錄。15 篇作品,內容主題各式各樣,有戰國時代的古裝故事、遇見幽靈的恐怖物語、溫暖但把玩「時間」概念的耶誕老人童話,還有今敏擅長的科幻、懸疑故事等。

曾任大友克洋助手的今敏,畫風中清楚看得出大友的影響,同時故事也看到年輕時的今敏面對制式社會的反抗,以及日後動畫電影中那種結合古風的溫暖人性和天馬行空的科幻想像力。

【書末特別收錄和今敏合作多次的御用配樂大師平澤進的訪談——今敏「帶著愛的不親切」】詳談兩人如何認識、合作過程,並追憶今敏工作上諸多令人敬佩感動的細節。平澤先生不但曾擔任今敏動畫長片《千年女優》、《妄想代理人》、《盜夢偵探》的配樂,今敏最後遺作《做夢的機器》的片名更是來自於平澤作品的曲名,今敏的作品和平澤進的音樂可說有著切不開的關係。大塊文化特別付費取得此篇深入訪談的中譯權利,收錄在台灣版書中,由於權利方要求不得用於網路宣傳,這場訪談究竟會讓我們聽到些什麼故事呢?請務必看書,透過平澤進之眼來緬懷今敏導演。

-

重看數次,出道作《虜》仍然是最震撼的一篇,與這個時空的我們共鳴,那是 1984 年的作品。電子化身份、全面監控、去人性化的體制、權力極度集中、洗腦改造中心⋯⋯甚至連父母也不能相信的年代,會來臨嗎?

2019 年我們與出版社大塊文化合作,舉辦了一場「她的房間」的今敏講座,Tommy 和飛鵬從今敏說到更早期的電影大師、說到文學大師、說到對抗宿命,最後亦同樣選擇了《虜》作為結尾,連結回當下的香港。

文字版!《夢的化石:今敏全短篇》漫畫出版紀念活動——今敏 「她的房間」分享會全紀錄



《夢的化石:今敏全短篇》

作者:今敏
頁數:424
尺寸:25K(145 x 210 mm),厚度 30mm
釘裝:平裝
印刷:內頁除 8 頁彩色外全黑白
出版日期:2019 年 7 月
出版社:大塊文化

收錄的漫畫短篇作品:
CARVE
胡搞瞎鬧
棒球少年
七上八夏
FOCUS
奈何離別今朝……
KIDNAPPERS
客人
畏羅
PICNIC
太陽的彼方
JOYFULL BELL
沙漠中的海豚
芭蕉翁的冒險
虜(前篇)
虜(後篇)
作品初次出處一覽
動畫電影獲獎經歷

儲存這個產品備用