紙本分格網上商店!

這裡都是我們喜歡,並推薦大家買回家的實體書。

✨ Online store 試業期間免手續費 ✨

今敏《海歸線》(八月到貨)

商品編號 00058
HK$93.00
有庫存
1
產品資訊

♦️ 現貨已售罊,購買後八月到貨時才一齊寄出 ♦️

今敏第一部長篇漫畫!
9 張刊頭插畫
3000 字親撰後記

-

S 縣網手町海域有許多關於人魚的傳說……

很久以前,網手町一帶的海域浪高風大,漁獲總是欠佳。有一天,當地平津神社的矢代家祖先在海邊拾得了一顆「卵」,散發著如珍珠般的光澤,美不勝收,也因由邂逅了前來尋卵的半人半魚「海人」。矢代家的祖先與海人訂下了約定,以卵祀海,每隔七日為其更換一次水。六十年後再將其還予大海。屆時海人又會帶來替代的下一顆卵。矢代家就這麼一代接著一代地遵守這個約定。從此這一帶風平浪靜,漁獲也因此恩惠而得以豐收。

這個與海人定下的約定,現在傳承到了神主先生的公子洋介身上,然而目前網手町正在積極推動度假觀光的地域開發事業……現任神主——洋介的父親想要公開「海人之卵」來招攬觀光,這會對小鎮帶來什麼樣的衝擊?面對堅持傳統的爺爺以及積極推動開發的父親,洋介會採取什麼樣的行動?

《海歸線》是已逝日本動畫大師今 敏的首部長篇漫畫單行本,發表於 1990 年。內容描述海邊小鎮神社歷代相傳有關「海人」的神祕事件,主題結合日本傳統文化和奇幻,主人公一樣卡在夏天的海邊與旺盛賀爾蒙之中猶豫不決,歷經《夢的化石》中收錄的各種類型短篇漫畫的磨練,《海歸線》在分鏡和故事敘述上都展現了流暢與成熟,每一頁每一格都細膩不已,今敏自陳「當年那個年輕氣盛的我,總抱著那一咪咪若有似無的自尊,盡可能地讓每一筆一畫都是透過自己的雙手完成。」而全書「海人」成為一貫穿的懸念,結尾的高潮令人感動,可說是非常非常讓人懷念又令人敬佩的今 敏作品。

今敏在創作這部連載漫畫時,排程非常「地獄」,三個月內需完成二百多頁的連載,他的身體無法負荷,完結後染上A型肝炎,在公寓呻吟重病半個月後未見康復,進而住院一個月。可見他對創作態度的嚴厲,置自身健康於度外。

本書為他 2010 年過世時日本講談社重出的版本,書末特別收錄 1990 年在漫畫雜誌《Young Magazine》初連載時的8張扉頁插畫,以及長達 6 頁、逾三千字的今敏本人撰寫的後記。

在今敏逝世十週年的 2020 年,這本首部長篇和他最後一部漫畫《OPUS》(臉譜)同時推出,可說彌足珍貴。

-

《海歸線》
作者:今敏
譯者:馬世儀
釘裝:平裝
頁數:224
尺寸:14.8 x 21 cm
印刷:黑白
出版:大塊文化
出版日期:2020 年 6 月 3 日

儲存這個產品備用