網上商店

這裡都是我們喜歡,並推薦大家買回家的實體書。

紙本分格 – 實體店地址:
香港觀塘敬業街 65–67 號敬運工業大廈 11 樓 A 室

星期一:休息
星期二:休息
星期三至五:3 pm – 9 pm
星期六:2 pm – 10 pm
星期日:2 pm – 7 pm

書店內有分售賣書籍與只分享不賣的閱讀區書籍,閱讀區採用自由定價收費

付款方式:
八達通 Octopus/PayMe/
Visa/Mastercard/
FPS/PayPal


Facebook:https://www.facebook.com/zbfghk.store
Instagram:https://www.instagram.com/zbfghk.store

川貝母 《成為洞穴》

商品編號 00400
HK$530.00
有庫存
1
產品資訊
  • 台灣代表插畫家川貝母睽違六年最新重量級圖文畫冊。
  • 鄧彧(紙上行旅)操刀設計,展現紙本印刷裝幀的藝術工藝。
  • 全書採特殊裝幀印刷:裸背精裝、印銀燙黑書衣、夜光封面、特色印刷、六色色紙——必須典藏!
  • 螢光特調油墨精印、絕美「川氏蝶譜」A3 海報乙張
  • 燙銀雙色古典藏書票乙張

-

翻開此書,進入川氏洞穴,
這是圖像與詩意的召喚,
有去無回。

《成為洞穴》是川貝母繼《蹲在掌紋峽谷的男人:川貝母短篇故事集》後最新力作。51 幅繁美畫作+51 篇奇想極短篇,構築出充滿豐富隱喻和象徵的魔幻世界。圖文可獨立欣賞,可鏡像觀照;是詩意的召喚,也是最瑰麗的魅惑。
曾受邀為《紐約時報》和《華盛頓郵報》繪製插畫的川貝母,畫作常見於報章雜誌,也經常受邀和品牌合作,或為大型活動繪製主視覺。這些充滿魅力、絕對無法錯認的川氏畫作,在2018 年夏天以「成為洞穴」為概念組織串起,成為一個小型展覽,其時川貝母重新審視其中的20幅畫作後,寫了二、三百字的極短篇。他寫道: 「從洞穴裡拿到的東西愈來愈美了,我不斷地深入把這些東西變成畫作、小說。但這些都還是可辨識的,我更著迷的是那些無法被描述指認的形體。形體只能在洞穴裡成長蔓延,無法以任何形式呈現於外界,想要靠近它們,就只有成為洞穴這個途徑了。」
該次展覽成為此廣袤洞穴世界的濫觴,川貝母繼續深入挖掘,花費近兩年光陰陸續手繪多張全新畫作。如同上述摘言,他彷彿進入另一個次元,勤懇開鑿,從洞中拿出的寶物一張比一張驚人、一張美過一張,讓人幾乎要跪求他不要停止,繼續掏洗挖掘,以供凡夫俗子驚嘆膜拜。
川貝母完成每一幅畫作後,對於洞穴宇宙的開墾編織沒有停止,他以自身的圖為靈感起點,回頭細細審視自己筆下畫出的物件、角色、意象……取針捻線,潛心撰文,用文字構築出另一個平行的新洞穴世界,用強大的意志力統合出一獨特宇宙。
「我試圖在裡面種植一棵樹,一點點草,我想森林終究會掩蓋住屍體。」
「終於,那天一座山脈拔地而起,有著紫色肉身的巨人出現在村子旁。巨人的臉好黑,身體裡有許多物體滾來滾去,耆老們從那些物體認出那是瑪麗亞的記憶。」
「原本空蕩蕩的盒子塞滿恐懼,卻沒有任何一滴血滲出。」
每一幅圖、每一篇文,乍看之下是各自獨立的故事,但讀者漸漸在閱讀過程中建立起關於「洞穴」的宇宙觀——「洞穴」是抽象與具象、心靈與表象的結合,不同的主角有不同的故事。 有些洞穴是通往心靈的通道;有些洞穴映照了主角的夢境;有些洞穴是祕密,主角忙著掩飾;有些角色則深入洞穴,卻造成了無法收拾的後果。川貝母書寫到後幾乎無法停筆,彷彿開通了某個蟲洞,打開了潘朵拉的盒子,抓住了薛丁格的貓──魔幻、繁複,充滿想像與詩意。
如此豐富的圖文材料,必不能是一本普通之書。於是邀請同為人氣圖像作者,也擅長紙張及印刷加工的設計師鄧彧(紙上行旅)為此書操刀裝幀設計:本書書衣採用高級黑色皮革紙,UV印兩層銀,同時局部燙雷射銀鉑和亮黑。巨大花朵的形體是名為「惡魔之眼」的洞穴生物,引誘你進入。翻開書衣,裸背精裝的內封黑紙上綴滿了繽紛的洞穴生物,有魔蛾、甕貓、寂靜馬、審慎膜,白墨上的彩色是生物的晝間樣態,吸飽光後請關上燈,將可看到川氏夜光蝶在夜間的魔幻色彩。內頁圖片部分採五色印刷,特調螢光油墨+特黑+特銀。文字部分則使用六種顏色的美術紙。
鄧彧的精心設計,加上大塊文化的優秀印務和協力廠商,是才華與工藝的精采撞擊,成為一本可說無法電子書化的書籍藝術品。
「來到這裡的男孩只能有去無回,這是詩的召喚,本命使然。」
歡迎和川貝母一起,成。為。洞。穴。

-

作者:川貝母
尺寸:17 x 25cm
頁數:192
書封:書衣採用高級黑色皮革紙,UV印兩層銀,同時局部燙雷射銀鉑和亮黑;內封黑紙


印刷:部分五色印刷,特調螢光油墨+特黑+特銀
釘裝:裸背精裝

出版: 大塊文化
編輯:大塊文化 小毛
印務:大塊文化 塗
設計:Teng Yu tengyulab.com
儲存這個產品備用