網上商店

這裡都是我們喜歡,並推薦大家買回家的實體書。

紙本分格 – 實體店地址:
香港觀塘敬業街 65–67 號敬運工業大廈 11 樓 A 室

星期一:休息
星期二:休息
星期三至五:3 pm – 9 pm
星期六:2 pm – 10 pm
星期日:2 pm – 7 pm

書店內有分售賣書籍與只分享不賣的閱讀區書籍,閱讀區採用自由定價收費


Facebook:https://www.facebook.com/zbfghk.store
Instagram:https://www.instagram.com/zbfghk.store

松本大洋《花男》

商品編號 00279
HK$260.00
有庫存
1
產品資訊

棒球+父子情:感動催淚!
男孩和父親,常常還有棒球⋯⋯

松本大洋不朽經典——
男人心中最傻氣、熱血的棒球之夢,
父子間最感人熱淚的親情羈絆!

花田花男——30歲,熱愛棒球,巨人隊超級粉絲,獨自生活在郊區海邊的樸素小村,家裡貼滿長嶋茂雄的各式海報,摩托車叫貞治號、貓咪叫原辰德、被子上繡著長嶋的招牌3號。花男傻裡傻氣但受人歡迎,維生方式是個謎。雖然是爸爸,但幼稚得像個長不大的小孩。

花田茂雄——小學三年級,城市男孩,功課優異的早熟小學生,個性現實、機車,追求傳統價值的成功路線。雖是兒子,但講話老成世故又毒舌,是個彆扭的小大人。

這個夏天,茂雄必須離開城市,去郊區和花男同住,精明兒子面對憨傻老爸始終如一的夢想和傻勁,兩人因價值觀相差太大而鬧出不少笑話和衝突。

本作描寫親情部分真摯感人,和母親同住的茂雄,一開始覺得花男是個「棒球狂」,也是不負責任、最糟糕的父親,但隨著花男強大的純真氣場,兩人逐漸建立起羈絆,茂雄從無法理解到逐漸被花男的性格吸引,最後認同父親的夢想⋯⋯再加上讓台灣讀者相當有共鳴的棒球背景,一口氣看完三集,暢快又感動。本作是不少漫畫家每看必哭的私心最愛,結局的棒球賽尤其催淚。

本書背景也設定在松本大洋最愛的「江之島」,畫風及許多角色可視為後來經典作《惡童當街》的前身,畫面中向許多經典漫畫致敬,也埋藏許多有趣小角色。而花男這個像「大福神」一樣憨傻喜氣的角色,在松本大洋歷年作品中獨樹一幟,搶眼獨特,受到讀者的喜愛,二十多年來仍經常推出相關玩偶商品。

松本大洋最擅長描繪孩童,作品中也常出現老人以及有趣的反派,本作是少數直接描繪「父母」的作品,可說《Sunny》中孤單孩子對父親的想望,都在《花男》裡。

每集皆收錄1992年初版彩色篇名頁!

-

《花男》
一套三冊


作者:松本大洋


尺寸:151 x 211mm
頁數:共 742
印刷:黑白
釘裝:平裝
出版社:大塊文化
出版日期:
儲存這個產品備用