紙本分格網上商店!

這裡都是我們喜歡,並推薦大家買回家的實體書。

✨ Online store 試業期間免手續費 ✨

柳廣成《被消失的香港》漫畫畫集

商品編號 00069
HK$160.00
有庫存
1
產品資訊

「重要的是活下去。但更更更重要的是,毋忘初衷地活下去。今天的我希望透過畫作,在為時未晚前,把我們香港人的故事,告訴那些仍活在自由平等、不必面對極權打壓的人。除了喚起世人對香港的關注,亦同時希望習慣自由平等的人有所警戒,對各自身處的社會更積極參與。」───柳廣成

-

5 篇短篇漫畫+32 張單幅畫作
香港漫畫家柳廣成自傳式畫集
以意志的畫筆,對抗被意圖消失的歷史

-

特別收錄:
◼《報導者》人物專訪報導
https://www.twreporter.org/a/hong-kong-extradition-law-comic-interview-lau-kwong-shing
◼ 抗爭藝術創作背後的祕密

◼ 第一章:我的簡史——從日本到香港
挖掘作者童年記憶直至現在的香港,引領讀者進入這段正在進行的歷史。

◼ 第二章:香港——2019 與 2028
單幅漫畫,分為兩個部分:前 16 幅是 2019 年的香港,從爆眼少女起,止於基本法被維尼燼毀的一剎;後 15 幅為 2028 年的香港,以民宅家高懸的習進平照片開始,最後將目光落在歷史文物檔案庫裡。

◼ 第三章:武漢肺炎——抗爭寒冬期
作者新繪的短篇漫畫,回到警暴與人民抗爭,與蔓延至今的武漢肺炎。

◼ 最後收錄作者在《號外》(抗疫香港)、《新活水》(香港早就變成 Xiang Gang)的短篇漫畫,並以《熱帶季風 4》短篇〈隕落的青春〉作結。

-

「此書是我第一次以明確的政治題材進行創作。創作過程很不快樂,亦很擔心風險的問題,完全無法享受其中,苦思把這本書畫下去的理由後,醒悟畫畫原來不一定是為了讓自己開心,而是為了讓發生在香港的種種事蹟能以自己擅長的方式記錄下來。但願事件不僅不會被淡忘,更能讓每一件不公義像紐倫堡審判般,無論過了多久,都能得以平反。」

-

2019 年,香港爆發反送中運動,一百萬人、二百萬人走上街頭。
起初,柳廣成是跟著上街遊行的參與者。
在前線急救員遭港警射穿右眼後,他手上的畫筆,成為反抗的起點。
有時他不上街,埋首書桌前拚命畫,圖像透過網路傳播到國際。
對他來說,這不只是藝術家的使命,也是一個市民的責任。
他很清楚,有些東西如果失去,永遠都不會再回來了。


2020 年 5 月,港版國安法過關,一國兩制名存實亡。
看似絕望的時刻,香港人毫不退縮,六四當天,上萬人秉燭湧入維園。
香港人在害怕什麼?
他們又在期盼什麼?
他們為何如此勇敢?
柳廣成以畫筆速寫時代,記錄下這一頁重要的香港歷史。

-

「如果天總也不亮,那就摸黑過生活;如果發出聲音是危險的,那就保持沉默;如果自覺無力發光,那就別去照亮別人。但是,不要習慣了黑暗就為黑暗辯護,不要為自己的苟且而得意洋洋,不要嘲諷那些比自己更勇敢更有熱量的人們。可以卑微如塵土,不可扭曲如蛆蟲。」

-

《被消失的香港》
作者:柳廣成
尺寸:180 x 240mm
釘裝:平裝
頁數:約 200
出版:蓋亞文化
出版日期:2020 年 7 月 8 日

儲存這個產品備用