網上商店

這裡都是我們喜歡,並推薦大家買回家的實體書。

紙本分格 – 實體店地址:
香港觀塘敬業街 65–67 號敬運工業大廈 11 樓 A 室

星期一:休息
星期二:休息
星期三至五:3 pm – 9 pm
星期六:2 pm – 10 pm
星期日:2 pm – 7 pm

書店內有分售賣書籍與只分享不賣的閱讀區書籍,閱讀區採用自由定價收費

付款方式:
八達通 Octopus/PayMe/
Visa/Mastercard/
FPS/PayPal


Facebook:https://www.facebook.com/zbfghk.store
Instagram:https://www.instagram.com/zbfghk.store

浦澤直樹《夢印》—— 羅浮宮漫畫系列(東立豪華版)

商品編號 00089
HK$240.00
售完
1
產品資訊

留下伏筆的藝術

環環相扣的人物關係、各種各樣的奇異陰謀、穿梭世界各地文化等等,也是他作品中常見的「名物」。關於浦澤老師的必殺技——「留下伏筆的藝術」,他在訪問中解釋過,連載時他會花不少心思構想每一話的完結位置,務求緊緊牽引著讀者的好奇心。他以兒時最愛看的棒球漫畫為例子,每一話完結的時間,究竟是棒球離開投手指尖的一刻?棒球飛向捕手的期間?還是打擊手擊中棒球飛向天空的時候?他解說思考的重點就是要引起讀者的聯想。除此之外,也要注意畫面分鏡上要留下給讀者自行聯想的提示,這兩方面的比重平衡十分重要。

以往他漫畫作品中女性角色也比較獨立堅強(也與他的家庭成長環境有關),這次的代表有女兒小霞,她的思路與分析能力也很強,與爸爸鴨田形成強烈的對比,但這次有點與別不同的是,最後某重要女角色的出現,更多添了一份「女性的溫柔」,為故事埋下美好的結局,也呼應了開初埋下的故事伏筆呢。

在書末的後記,浦澤老師寫下了創作本故事的感想,有部份因為劇透關係所以不能分享,但簡單來說是他這次巧妙地融合了一個日本經典作品角色在《夢印》當中,察覺得到的讀者可能會加添了一份親切感,「這個不就是 XXX!?」但如未能「相認」也不會影響觀感。

全文:伏筆的藝術——浦澤直樹《夢印》

-

★ 與雜誌連載時相同的 16K 大小,震撼力倍增
★ 收錄所有連載時刊登的彩頁,共 12P 完全再現
★ 為豪華版繪製的 2 張卷頭彩頁
★ 特製典藏書盒,2 冊完美收藏

鄉下小工廠的老闆想著靠逃稅省下一筆錢,想不到剛好碰到政府查稅,結果錢沒了房子被查封,老婆也跑掉。他還不死心的決定靠著製造美國總統的面具大撈一筆,卻因為美國總統大選的熱度急降,再度血本無歸。就在想牽著女兒的手去尋死的時候,他看到了代表夢想的印記──「夢印」。循著記號找到「佛研(佛蘭西研究所)」的他,即將捲入與一個神祕男子及一張名畫有關的驚人犯案計畫!

-

《夢印》
作者:浦澤直樹
釘裝:外盒,兩冊平裝
尺寸:195 x 270 mm
印刷:黑白內頁,少量彩頁
出版社:東立
出版日期:2020 年 1 月 31 日


儲存這個產品備用