網上商店

這裡都是我們喜歡,並推薦大家買回家的實體書。

紙本分格 – 實體店地址:
香港觀塘敬業街 65–67 號敬運工業大廈 11 樓 A 室

星期一:休息
星期二:休息
星期三至五:3 pm – 9 pm
星期六:2 pm – 10 pm
星期日:2 pm – 7 pm

書店內有分售賣書籍與只分享不賣的閱讀區書籍,閱讀區採用自由定價收費

付款方式:
八達通 Octopus/PayMe/
Visa/Mastercard/
FPS/PayPal


Facebook:https://www.facebook.com/zbfghk.store
Instagram:https://www.instagram.com/zbfghk.store

游珮芸、周見信《來自清水的孩子》全套(香港預購)

商品編號 00719
HK$700.00
有庫存
1
產品資訊
  • 全套四冊
  • 硬殼書盒
  • 二位作者簽名海報
  • 繪者周見信線上講座觀看門票(只限預購者及募資者)
  • 預計 1 月中旬到貨

-

🏆 2021第14屆台北國際書展大獎 TiBE「「兒童及青少年獎」首獎

🏆 2021 金漫獎漫畫新人獎

🏆 2021 金鼎獎兒童及少年類圖書獎

🏆 2021 國際青少年圖書館白烏鴉獎

已售出日文、法文、阿拉伯文國際版權

-

最勇敢的小人物,最溫柔的台灣史。
一段暗中有光的生命,一盒跨幅九十年的記憶。

清水小鎮出生成長、個性柔弱的書呆子焜霖,在威權統治的時代,因為參加讀書會而入獄十年。出獄後,他決心要成為一個勇敢的人,不僅要向需要幫助的人伸出援手,更要努力替自己生長的土地找回正義,並散布和平溫煦的陽光。

故事從 1935 年的一場大地震說起,《來自清水的孩子》系列套書以人權教育家、《王子》雜誌創辦人、紅葉少棒傳奇推手、政治受難者蔡焜霖為主角。出生於 1930 年代的他,經歷過日本統治、國民政府來台、白色恐怖到民主化等不同時期,透過其真實平凡的小人物生命,窺見台灣90年來的近代史。

《來自清水的孩子》全套共四冊,由台東大學兒童文學研究所副教授游珮芸,和長期創作繪本的周見信共同創作。為忠實呈現人物生活習慣,對白融合華、台、日語三種語言,四冊更以四種畫風與技法,靈巧再現四個截然不同的時代。本套書亦邀請台文作家鄭順聰擔任台語對白顧問,以及暨南國際大學歷史系助理教授翁稷安、作家胡慧玲擔任歷史顧問。

1.〈愛讀冊的少年〉

1930 年代,日本統治下的台中州清水街,小男孩焜霖在童謠和圖畫書的陪伴下無憂地成長。然而,戰爭焰火逐漸沸騰,遊行、空襲、徵召⋯⋯誰也無法置身於外。終戰後,這個認真學習ㄅㄆㄇ(注音)、熱愛讀冊的少年,以為總算迎來安穩生活,怎麼知道,更巨大的黑暗正在前方等著他⋯⋯。

2.〈綠島十年〉

1950 年代,白色恐怖籠罩台灣,焜霖因為曾參與高中讀書會而被捕。某日清晨,他與其他一千多名政治犯們被船艦載至綠島,成為被政府教化的「新生」。酷刑、威嚇、勞動、聽訓,白色恐怖禁錮了焜霖十年的青春,也帶走了他最摯愛的人⋯⋯。

3.〈王子時代〉

出獄後,焜霖在出版社擔任漫畫翻譯和編輯,一路見證台灣本土漫畫走向發展巔峰。1966 年,為了援助受審查制度影響的失業漫畫家,他創辦了《王子》兒童雜誌,以活潑又富教育功能的內容,陪伴孩子成長,更幫助紅葉少棒隊締造傳奇。然而,這些年的辛勤打拼,都隨著兩個秋季颱風,付諸為流水⋯⋯。

4.〈化作千風〉

1970 年代,台灣退出聯合國後,在國際社會的地位岌岌可危;到了 80 年代後期,則在一波波社會運動的衝撞下,逐漸轉型為民主國家。隨著台灣經濟的飛漲,焜霖終於仕途順遂,孩子們也平安長大。然而,在逐漸開放的社會氛圍中,過往的「叛亂犯」印記卻又再次浮現⋯⋯。

-

游珮芸

寫童詩、情詩,也愛朗讀詩。常早起到海邊、湖邊看日出、散步,也喜歡攝影。覺得世界上最美的是變化多端的朝霞和雲彩。台大外文系畢業、日本御茶水女子大學人文科學博士,目前任教於台東大學兒童文學研究所,致力於兒童文學.文化的研究與教學,並從事兒童文學相關的策展、出版企畫、創作、翻譯與評論。

周見信

畢業於國立臺北藝術大學造形研究所,現就讀於國立台東大學兒童文學研究所博士班。在圖像創作、美術教育與兒童文學之間遊走。2016 年以《小白》獲得信誼幼兒文學獎圖畫書創作首獎,出版有《尋貓啟事》、《小小的大冒險》、《小松鼠與老榕樹》、《雞蛋花》、《小朱鸝》、《壹號月臺》等圖畫書。

-

《來自清水的孩子》全套(1-4 期)

作者:游珮芸、周見信
尺寸:170 x 230
頁數:168
印刷:雙色
釘裝:平裝
出版:慢工出版
出版日期:2021 年 12 月 15 日

儲存這個產品備用