網上商店

這裡都是我們喜歡,並推薦大家買回家的實體書。

紙本分格 – 實體店地址:
香港觀塘敬業街 65–67 號敬運工業大廈 11 樓 A 室

星期一:休息
星期二:休息
星期三至五:3 pm – 9 pm
星期六:2 pm – 10 pm
星期日:2 pm – 7 pm

書店內有分售賣書籍與只分享不賣的閱讀區書籍,閱讀區採用自由定價收費

付款方式:
八達通 Octopus/PayMe/
Visa/Mastercard/
FPS/PayPal


Facebook:https://www.facebook.com/zbfghk.store
Instagram:https://www.instagram.com/zbfghk.store

田邊剛《洛夫克拉夫特傑作集:超越時間之影》

商品編號 00456
HK$190.00
有庫存
1
產品資訊

《洛夫克拉夫特傑作集:超越時間之影》

  • 全 2 冊
  • 精美書套
  • 2 張原畫精緻酷卡

-

日美法權威漫畫獎項肯定,世界級好評克蘇魯神話改編漫畫神作!

「《超越時間之影》是洛夫克拉夫特最偉大的小說」
──林.卡特
(美國知名克蘇魯神話創作者、研究者)

20 世紀最具影響力的古典恐怖小說體系,眾多恐怖電影、遊戲、文學作品永不枯竭的靈感根源——克蘇魯神話創始者、恐怖小說之王 H.P.洛夫克拉夫特 (H.P.Lovecraft)生涯晚期代表作!出現了時間旅行、精神挾持等題材,對後世科幻創作者影響甚深——《超越時間之影》!日本當代洛夫克拉夫特作品改編漫畫第一人田邊剛,再次發揮實力,精彩詮釋,帶領讀者進入又一個詭譎森冷的洛氏宇宙。

★ 2018 年入圍第 22 屆手塚治虫文化獎決選
★ 2018 年入圍年美國艾斯納獎(Eisner Award)
★ 2018 年法國安古蘭國際漫畫節參展
★ 2019 年 ACBD 亞洲最優秀作品獎(Prix Asie de la Critique ACBD)
★ 2019 年法國日本博覽會(JAPAN EXPO)達摩裝幀獎、插畫獎。


《超越時間之影》(The Shadow Out of Time)
洛夫克拉夫特的中篇作品《超越時間之影》(The Shadow Out of Time)發表於 1936 年,刊登於通俗廉價雜誌《驚駭科幻小說》(Astounding Stories)上。世間一般認為這部作品是洛夫克拉夫特的作家生涯晚期的代表作,堪稱是「宇宙恐怖(cosmic horror)」風格的集大成。作品中涉及的「時光旅行(time travel)」及「精神挾持(body snatcher)」等概念,成為後世科幻作品的重要主題,對後來的小說家及影像創作者的影響可說是極為深遠。


故事大綱

1908 年的某天,美國米斯卡塔尼克大學政治經濟學系的皮斯利教授,突然在教室講臺上昏厥。接下來五年半的時間裡,皮斯利做了許多令人難以理解的異常行為,簡直變了一個人。1913 年,皮斯利恢復了意識,卻驚覺在自己喪失記憶的期間,妻子帶著兩個孩子離開了,只剩下次男溫蓋特依然不棄不離地陪伴在自己的身邊。從此之後,皮斯利便經常作令人匪夷所思的奇怪噩夢。

在那夢境裡,名為「伊斯之偉大種族」的古怪生物出現在遠古時代的地球上。只要皮斯利在清醒的時候試圖仔細回想夢境內容,便會頭痛不已。或許自己只是受了失憶期間閱讀的神話傳說影響吧⋯⋯皮斯利試著這麼說服自己,不再理會那些噩夢。

沒想到就在 1934 年,皮斯利接到一封從澳洲寄來的信,事情至此有了戲劇性的變化。為了解開神祕的噩夢真相,皮斯利決定前往澳洲,沒想到在那裡遭遇了幾乎要將人逼瘋的存在⋯⋯

-

作者 H.P.洛夫克拉夫特 H.P.Lovecraft
Howard Phillips Lovecraft
1890 年出生於美國羅德島州。經常在專門刊登怪誕小說的通俗廉價雜誌《詭麗幻譚》(Weird Tales)上發表作品,但生前一直懷才不遇,唯一獲得出版的單行本作品只有 1936 年的《印斯茅斯疑雲》(The Shadow over Innsmouth)。到了隔年的 1937 年,洛夫克拉夫特就在一貧如洗的生活中病逝,得年 46 歲。洛夫克拉夫特過世後,身為他的弟子兼好友的奧古斯特.德雷斯(August Derleth)將他在諸作品中創造的「克蘇魯神話(Cthulhu Mythos)」建立了完整的體系。這種「宇宙恐怖(Cosmic horror)」的風格,對後世的驚悚作家造成了莫大的影響。即使到了現代,洛夫克拉夫特的作品依然擁有狂熱愛好者,衍生出的作品涵蓋電影、漫畫、動畫及電子遊戲,在全世界掀起的熱潮一直沒有消褪。

譯者 李彥樺
1978 年出生。日本關西大學文學博士。從事翻譯工作多年,譯作涵蓋文學、財經、實用叢書、旅遊手冊、輕小說、漫畫等各領域。
li.yanhua0211@gmail.com

繪者 田邊剛 Tanabe Gou
1975 年出生於東京。2001 年以《砂吉》榮獲 Afternoon 四季賞審查員特別賞(審查員:川口開治),2002 年以《二十六個男人和一個少女》(馬克西姆.高爾基原著)榮獲第四屆 ENTERBRAIN entame 大賞佳作。其它作品有《saudade》(狩撫麻礼原著)、《累》(改編自三遊亭圓朝《真景累淵》、由武田裕明負責大綱設定)、《Mr.NOBODY》等。2004 年將洛夫克拉夫特的《異鄉人》(The Outsider)改編為漫畫之後,便積極挑戰洛夫克拉夫特的作品,獲得相當高的評價。

儲存這個產品備用