網上商店


這裡都是我們喜歡,並推薦大家買回家的實體書。

紙本分格 – 實體店地址:
香港觀塘敬業街 65–67 號敬運工業大廈 11 樓 A 室

星期一:休息
星期二:休息
星期三至五:3 pm – 9 pm
星期六:2 pm – 8 pm
星期日:2 pm – 7 pm

書店內有分售賣書籍與只分享不賣的閱讀區書籍,閱讀區採用自由定價收費

付款方式:
八達通 Octopus/PayMe/
Visa/Mastercard/
FPS/PayPal


Facebook / Instagram / store.zbfghk@gmail.com

諸星大二郎《栞與紙魚子》1

商品編號 00985
HK$140.00
有庫存
1
產品資訊

《栞與紙魚子》全四集

漫畫家中的漫畫家.日本傳奇漫畫大師諸星大二郎,經典搞笑恐怖少女漫畫完全版首次授權在台出版!
★ 2008 年獲日本文化廳媒體藝術祭漫畫部門優秀獎。

栞:聰明伶俐,卻也是個會撿人頭回家獻寶的少根筋美少女。
紙魚子:冷靜理性,同時也是個為了書可以不擇手段,甚至出賣好友的書癡高中生。

這裡有會變成中年男人的貓、長著一張超級大臉的外國太太⋯⋯胃之頭町-一個到處都有奇人異士出沒,不斷發生怪事的東京郊外小鎮。超級絕配的女高中生栞與紙魚子日常生活大冒險!

★ 日本傳奇漫畫大師諸星大二郎唯一以少女為主角的作品,融合充滿民間怪談、都市傳說、克蘇魯神話等各式各樣經典的恐怖元素,
充滿大師特有的超凡想像力以及獨特幽默感。
★「栞與紙魚子」系列四集完整收錄 1995 - 2008 年於日本少女恐怖漫畫月刊《NEMUKI》連載內容,並於每集追加單篇新作。

-

【第一集故事簡介】
※ 共收錄 16 篇連載作品以及一篇全新作品

〈人頭事件〉——某日上學的路上,栞意外撞見被棄屍在胃之頭公園的人頭。她一心想著這麼厲害的東西,一定要和好朋友紙魚子分享,於是就把人頭帶回家。然而過了一天,因為不知道該將人頭藏在哪裡的栞,決定和紙魚子商量此事。於是,紙魚子表示會從家裡帶參考書來協助解決。以為是滅屍指南,沒想到她帶來的竟是《飼養人頭的正確方法》!?紙魚子甚至還將人頭取名為龍之介,建議栞好好飼養⋯⋯

〈克蘇魯妹妹〉──栞受同學所託接替擔任保姆的打工。前往打工地點一看,沒想到竟是剛搬進當地人稱鬼屋的老舊房舍的一戶人家。她要照顧的對象是個把黏糊糊小怪物當寵物、吃完蛋糕還順便吞下蒼蠅的詭異小女孩克蘇魯,更奇怪的是克蘇魯的媽媽居然是個只有一張超級大臉的外國人⋯⋯

【第二集故事簡介】
※ 共收錄 12 篇連載作品以及一篇全新作品

〈漫長迴廊〉——某天栞與紙魚子去參觀胃之頭町附近的某座寺院。向來有路就走、有門就開,好奇心爆表的栞,看到寺院裡某條禁止參觀的走廊,立刻不顧紙魚子的阻止,闖了進去。沒想到這條走廊出乎意料得長,沒有盡頭沒有出口不說,身後還傳來了快速逼近的腳步聲⋯⋯

〈頸山的怪醫院〉──栞去醫院探望因盲腸炎住院的紙魚子。去了病房卻找不到本該在病房的紙魚子,同室病人卻拜託栞救她出去,因為這間醫院會偷偷摘除並販賣病患器官。驚嚇不已的栞好不容易脫身去問了服務台,卻被告知根本沒有紙魚子這個患者。還被看似親切的護理師注射了麻醉藥,當她醒來時居然被推去了手術房⋯⋯

-

諸星大二郎 Morohoshi Daijiro
1949 年出生。1970 年獲選手塚治虫創辦的漫畫雜誌《COM》每月新人獎出道。作品多從古代歷史取材,將其博學多聞的知識底蘊融入劇情中,為日本民俗傳奇漫畫第一人。另一方面,也擅長描繪日常 / 異界幽微不明的界線,令讀者感受到世界觀遭到徹底顛覆,不寒而慄。出道超過 50 年,風格橫跨恐怖、科幻、搞笑等等,對之後的日本漫畫業界影響巨大。

得獎紀錄
1992 年第 21 回日本漫畫家協會獎優秀獎(《僕とフリオと校庭で》、《異界録》)
2000 年第 4 回手塚治虫文化獎漫畫大獎(《西遊妖猿伝》)
2008 年第 12 回文化廳媒體藝術祭漫畫部門優秀獎(《栞と紙魚子》)
2014 年第 64 回藝術選獎文部科學大臣獎(《瓜子姫の夜・シンデレラの朝》)
2018 年第 47 回日本漫畫家協會獎漫畫部門大獎(《諸星大二郎劇場》)

儲存這個產品備用