紙本分格網上商店!

這裡都是我們喜歡,並推薦大家買回家的實體書。

✨ Online store 試業期間免手續費 ✨

門小雷《SCENT OF HONG KONG》日本畫集

商品編號 00100
HK$300.00
售完
1
產品資訊

「香港」(The Fragrant Harbour),我們的思想、記憶與它的香氣交錯重疊,直到永遠——


香港漫畫家門小雷繼上年七月於日本舉辦了個展後,今年十月尾將會再次在日本舉辦個人展覽!定於上年剛完成翻新工程的東京涉谷 PARCO 內的 Gallery X 舉辦(上年開幕時曾舉辦了大友克洋 X 河村康輔「AKIRA ART OF WALL」展覽)。

以「SCENT OF HONG KONG」為主題,有留意她的 FB/IG 也會看到她近來的畫作,把螢光顏料加入水彩當中,繪畫她的招牌美少女,走訪香港不同時代的有趣景點,例如寶石戲院、珊湖海船務渡輪、皇都商場「京華招牌」、大戲竹棚與荒廢遊樂場(是西貢?)等等。

此同名畫集由 PARCO 出版,定於 11 月 18 日於日本推出。畫集約 A4 大小 144 頁,印刷十分用心,封面用上白色花紋紙,之後封面插畫是印在貼紙上再貼於花紋紙上,最後書名再以燙金方式蓋在最頂層。不過大家要小心,封面花紋紙容易弄髒,有些書寄出前我們也用擦膠輕輕擦掉,如大家弄髒了也可自行擦掉,不要太大力就可。

SCENT OF HONG KONG」系列畫作佔了約 100 頁,約 33 張彩稿(某些直度畫作放於跨版)。此系列畫作印上光油處理,顏色更為鮮豔。後半有畫作的線稿(喜歡 J 線稿的朋友萬歲)、作品解說與相關訪問。全書文字三語並列——日文、英文和中文,官方也確定這不會像之前的畫集般推出中文版,讀者可放心入手~

另有未曾發表作品約 34 頁,這部份畫作並沒有光油處理的,大家可以與前頁畫作對比一下分別~


儲存這個產品備用