網上商店


這裡都是我們喜歡,並推薦大家買回家的實體書。

紙本分格 – 實體店地址:
香港觀塘敬業街 65–67 號敬運工業大廈 11 樓 A 室

星期一:休息
星期二:休息
星期三至五:3 pm – 9 pm
星期六:2 pm – 8 pm
星期日:2 pm – 7 pm

書店內有分售賣書籍與只分享不賣的閱讀區書籍,閱讀區採用自由定價收費

付款方式:
八達通 Octopus/PayMe/
Visa/Mastercard/
FPS/PayPal


Facebook / Instagram / store.zbfghk@gmail.com

丸尾末廣《少女樁》

商品編號 00344
HK$110.00
有庫存
1
產品資訊

只限 18 歲人士購買

「我們如此不堪入目,請見諒。」

▍大英博物館將其作品納入館藏,日本異色美學大師──丸尾末廣 ▍
▍出道近 40 年最經典作 中文版首度問世 ▍


■ 奇慘地獄裡的純情畸戀,一部異色絕倫的「薄幸系」少女成長物語。

小綠,一個正值青春年華的十二歲少女,原本住在繁華的東京,但在父親離家出走、母親病死後,她轉瞬成了無依無靠的孤兒,在為求溫飽之際受騙流落到鄉下一個充滿畸形與怪胎的見世物小屋(怪胎秀),成為了裡面的表演者,不只得接受慘無人道的訓練,更受到裡頭其他人的霸凌,天天生不如死,如同活在地獄之中。

「每天都非常痛苦,也想過要去死。
我非常擔心自己的未來,晚上都睡不著覺。
我到底該如何活下去呢?」

就在日子的苦痛即將讓小綠達到崩潰的臨界點時,見世物小屋來了一個能夠縮身入瓶、操控幻術的侏儒,不只讓乏人問津的見世物小屋一夕之間來客洶湧、場場爆滿,充滿紳士氣質的侏儒更與小綠互有好感,墜入愛河。自此,小綠終於在生活裡看見一絲希望。但在人生看似轉向幸福之際,每個人的妒忌與慾望仍在暗中蠢蠢欲動,終於匍匐而出……

■ 對日本次文化影響深遠的異色美學大師,丸尾末廣生涯代表作。

自 1980 年出道以來,丸尾末廣已於日本漫畫界耕耘近 40 年。受到大正、昭和時期活躍的畫家高畠華宵及花輪和一、楳圖一雄等漫畫家影響的他,將情色、暴力等獵奇元素以時而文雅、時而冶豔的耽美畫風呈現,在日本另類次文化中奠定其地位,於樂團、舞台劇、電影、文學等領域都可見到他的影響。

除了在日本有其經典地位外,他的作品也已引介至歐美各國,其中〈章魚〉(tako)一畫更於 2009 年被大英博物館納入館藏,可見其作品已打破通俗漫畫作品的類型侷限,在美學上受到國際藝壇認可。

本書《少女椿》是他的生涯中知名度最高的作品,在 1984 年首次出版至今 20 餘年,仍被許多讀者奉為經典,更曾改編為動畫化及真人電影。要進入丸尾末廣的美學世界,《少女椿》一書應是最適合入門的一作。

-

去你的,眼球就只是眼球!──丸尾末廣《少女椿》創作背景雜記

-

《少女樁》
作者:丸尾末廣
尺寸:210 x 148mm
頁數:164
釘裝:精裝
印刷:部份彩頁
出版:臉譜
出版日期:2018 年 1 月 6 日

儲存這個產品備用