網上商店

這裡都是我們喜歡,並推薦大家買回家的實體書。

紙本分格 – 實體店地址:
香港觀塘敬業街 65–67 號敬運工業大廈 11 樓 A 室

星期一:休息
星期二:休息
星期三至五:3 pm – 9 pm
星期六:2 pm – 10 pm
星期日:2 pm – 7 pm

書店內有分售賣書籍與只分享不賣的閱讀區書籍,閱讀區採用自由定價收費

付款方式:
八達通 Octopus/PayMe/
Visa/Mastercard/
FPS/PayPal


Facebook:https://www.facebook.com/zbfghk.store
Instagram:https://www.instagram.com/zbfghk.store

葉長青 x 李尚喬《蜉蝣之島》

商品編號 00090
HK$215.00
有庫存
1
產品資訊

葉長青 x 李尚喬《蜉蝣之島》!
詳細介紹:活下去就是一場冒險!從台灣本土動畫到水彩漫畫《蜉蝣之島》
簽繪版抽選名額已售罊

-

一本結合南島文化與生態浩劫的預言漫畫

在地球生態嚴重毀損的近未來,氣候變遷導致海平面上升,殘存下來的世界逐漸形成獨立的島嶼城邦。飄流島「蜉蝣」是這個世界僅存的淨土之一,然而能夠召喚暴風雨的傳說,讓它被視為帶來厄運的不祥徵兆。 在這樣破敗、資源匱乏的世界裡,為了延續生命,主人翁們溫柔而勇敢的尋找他們的路徑⋯⋯

-

■ 三個人物、地理相連之短篇,未來動畫作品之前傳故事

〈奶與蜜之地〉
冥冥之中在漂流島「蜉蝣」的牽線下,遊走海上拉貨的魯本意外遇見神祕女子莉莉,她提出了非常特殊的走私要求,目的地是惡名昭彰的黑港。

〈等待花開時〉
面對糧食短缺、新生命的降臨,以及搶奪資源的空賊,紅土城新任的年輕城主天野咲將繼承父親遺志,出發進行最艱難、危險的「迎蜂」任務!

〈她與島之歌〉
海洋垃圾帶日漸擴大、海水不再流動,新任祭師竟然還是個看不見也聽不到的瘦小女孩。漂流島嶼「蜉蝣」是否即將枯竭?少女祭師黎卡要如何才能把精靈世界的聲音傳遞給族人?

-

當蜜蜂稀有到需要出借、強奪;當植物成為談判的籌碼⋯⋯

氣候變遷、蜜蜂銳減的問題在今天的世界已是難以逆轉的重大議題,《蜉蝣之島》盼藉由一個把問題推到極致的想像世界,喚起讀者對今日環境的理解。

-

■ 當多元族群混居、當世界不再掌握於父權⋯⋯

《蜉蝣之島》設計在國家和資本體系崩解後的時代,女性、原住民等廣義的「自然」在此取得了更多的主導權。因此「多元族群混居」、「重要的女性人物」、「南島文化」是本書設定上的關鍵,也是末世題材中少見的設定。

-

淡墨水彩加粗礦鉛筆線,柔中帶剛的畫風襯托相同特質的女性主角們

故事中有冒險的、戰鬥的、祭儀的畫面,而這些主要角色由多位堅毅的女性們所構成。繪者葉長青以其擅長的日本動畫概念美術鉛筆技法、搭配淡墨水彩和油畫刮畫技法,呈現「柔中帶剛」的人物特性。

-

細膩的聲音設計、大量的音樂運用,製造電影風格

「歌」是《蜉蝣之島》的重要元素,它帶給這個末日世界生命和情感。電台、風雨、吉他、 歌聲,以及島嶼民族與祖靈和萬物對話的生命之歌,都大大豐富了這本漫畫的聽覺。

-

大量田野調查、融合南島文化

台灣是南島文化鏈的一環,製作團隊訪問各界學者,實地踏足台灣、夏威夷等地進行田野調查,琢磨島嶼的思想和特性,以及南島文化倚海而生的智慧。人如何在末日中重建與自然的關係,拿掉文明濾鏡,在島嶼、海洋與含括萬物的「靈觀世界」中豐盛而完整,都是《蜉蝣之島》談及的面向。

-

日本進口微塗美術紙全彩印刷、精裝珍藏,附贈首刷僅有海報

全書以日本進口微塗美術紙彩色印刷,經過逐頁的專業調色,精裝裝訂,並收錄 12 頁製作團隊訪談,公開繁複製作過程,首刷再附書中無收錄的 31 x 42cm 海報。

-

■《蜉蝣之島》製作團隊:

繪者:葉長青 Evergreen Yeh
畢業於澳洲墨爾本大學藝術研究所,專職插畫家、漫畫家。 自 2019 年全心投入漫畫創作,也在中原大學任教。沒在趕稿的時候就在山林間速寫、寫作、帶小孩。

腳本:李尚喬 Li Shang-Chiao
北藝大文創國際學程研究所畢業,目前以影劇類創作為主。期待成為遊走文化疆域的轉譯者、承接與講述故事的人。

企畫:Studio REALS
致力於原創動畫前製與 2D 動畫開發之團隊。純真、認真、真實的創作熱血!創造出最「真」的作品!希望大家一起保持熱情、講好故事、努力創作!

編輯團隊:慢工出版社 Slowork Publishing
以「慢工出細活」闖蕩江湖的慢工出版社,致力於製作、推廣亞洲紀實漫畫。2017 年推出的《熱帶季風》漫畫刊物,奪下金漫編輯獎。本套書亦邀請《熱帶季風》的裝幀設計何佳興,再次操刀裝幀設計及色彩監督。

-

《蜉蝣之島》
繪:葉長青
助手:Agathe Xu
編劇:李尚喬
尺寸:17 x 23cm
釘裝:精裝
印刷:全彩
頁數:80
出版:慢工出版
出版日期:2020 年 8 月 31 日
*首刷附送海報

儲存這個產品備用