網上商店

這裡都是我們喜歡,並推薦大家買回家的實體書。

紙本分格 – 實體店地址:
香港觀塘敬業街 65–67 號敬運工業大廈 11 樓 A 室

星期一:休息
星期二:休息
星期三至五:3 pm – 9 pm
星期六:2 pm – 10 pm
星期日:2 pm – 7 pm

書店內有分售賣書籍與只分享不賣的閱讀區書籍,閱讀區採用自由定價收費

付款方式:
八達通 Octopus/PayMe/
Visa/Mastercard/
FPS/PayPal


Facebook:https://www.facebook.com/zbfghk.store
Instagram:https://www.instagram.com/zbfghk.store

Alan Moore/David Lloyd《V 怪客》(V 煞,台灣中文版漫畫)

商品編號 00733
HK$400.00
有庫存
1
產品資訊

「在這斗蓬之下,沒有可以殺死的血肉之軀,只有一個理念。
而理念,是刀槍不入的。」

反抗極權、追求自由,改變世界的經典之作

▲ 讀者望穿秋水,英文出版三十年,美漫大師 Alan Moore 經典作品首次登台
▲ 美國漫畫出版龍頭 DC 首度正式授權台灣繁體中文版
▲ 反抗極權理念不死,改變全世界,社會運動與抗爭者的精神象徵
▲ 豪華版增量40頁,特別收錄創造經典的靈感來源:1988 年 DC 原版漫畫封面圖、Alan Moore 專文〈V:在畫上的笑容之後〉。特別附錄:大衛・洛伊德創意發想草稿、鉛筆稿、蓋・福克斯面具圖⋯⋯

-

書中描繪了一個極具說服力、令人不寒而慄的極權世界,以及失去個人自由與身分認同的駭人故事。《V 怪客》無疑是漫畫界的最高傑作之一,也是作者 Alan Moore 和 David Lloyd 畢生代表作之一。

時空背景設定於墮入法西斯主義統治的英國:領袖以超級電腦監視、監聽、監控人民生活所有舉動;同性戀、穆斯林、少數族群被強行逮捕進集中營;警察以維護國家安全為由,朝人民揮下警棍;官方電視台反覆頌揚著愛國情懷、國家必勝;繪畫、音樂、電影可能產生思想的美好事物全數被禁絕⋯⋯這些情節看似熟悉,距離我們並不遙遠。

這部革命性作品捕捉了生活在警察國家究竟多麼令人窒息,以及人文精神起身反抗的救贖力量。在無比清澈與智慧之下,堅定描繪出壓迫和抵抗的事蹟,同時也在角色塑造和寫實描繪上賦予了無與倫比的深度。

這是一部充滿遠見、敘事複雜的圖像小說,這個強大的故事詳細闡述人如何為失去的自由與自我認同而戰。《 V 怪客》自 1988 年出版後,已成為當代社會的文化試金石以及一則歷久不衰的現實預言。主角 V 戴上的蓋・福克斯 (Guy Fawkes) 面具,也影響全世界,成為今日反抗極權體制的精神象徵。

《V 怪客:英文出版 30 周年紀念豪華版》完整收錄了 DC 漫畫出版的原始十期漫畫內容。包括原本刊載在各話之間,由 David Lloyd 所上色的過場頁面。在豪華版中同時也刊載了 David Lloyd 和 Alan Moore 寫下的前言以及 Alan Moore 親筆撰寫的延長版幕後創作長文〈V:在畫上的笑容之後〉。特別收入大衛・洛伊德的延伸素描集、分鏡圖與設定圖。

-

原著:艾倫・摩爾 Alan Moore

  • 英國漫畫作家、小說家、電影劇本作家、音樂家。
  • 美國漫畫最高榮譽,漫畫界奧斯卡獎,「艾斯納獎」,九屆最佳作家得主
  • 「艾斯納獎」漫畫名人堂得主(包含宮崎駿、手塚治虫、Stan Lee等大神)
  • 科幻和奇幻作品最高榮譽,雨果獎得主
  • 英國國家漫畫獎有史以來最佳漫畫作家
  • 法國安古蘭國際漫畫節最佳作品獎得主
  • 當今世界上最偉大的漫畫大師、最好的英語漫畫作家、近代最具盛名的美漫大師美漫編劇之神……

艾倫・摩爾稱得上是圖像小說界最備受讚賞的創作者,他以《守護者》、《 V 怪客》、《開膛手》、《奇蹟超人》和《沼澤異形》獲獎無數。同時也是「美國最佳漫畫」(ABC)出版社的創辦人,而他在此(跟許多才華洋溢的畫家)打造出《天降奇兵》、《普羅米希亞》、《湯姆・史壯》、《明日故事》和《第十警局》。

身為漫畫界自八零年代初期以來最重要的革新者之一,艾倫・摩爾深深影響了一整個世代的漫畫創作者,而他的作品至今仍持續啟發日益增長的讀者族群。他定居於英格蘭中部。

繪者:大衛・洛伊德 David Lloyd

大衛・洛伊德在受過廣告設計的培養之後,於 1977 年在漫畫界出道。當他開始為漫威英國分部作畫時,他的筆下作品便逐漸受到注目,並協助打造出英國漫威旗下最受歡迎的角色之一:打擊犯罪的私法制裁者「夜鴉」,而夜鴉也成為大衛洛伊筆下最知名角色的先驅:《V 怪客》的 V,由他跟艾倫・摩爾於 1981 年聯手創作。

此後, 大衛・洛伊德曾參與過許多不同作品,包括了《超能力者》、《地獄神探》、《史雷恩》、《異形》、《馬羅》、《全球頻率》、《戰爭故事》,而他飽受讚譽的懸疑犯罪圖像小說《回扣》如今已問世,書中收進了各式附錄,由順序數位出版社所推出。

洛伊德在《 V 怪客》繪製的風格化蓋福克斯面具,已經超出了圖像小說範圍之外,影響現實世界。此面具經常被世界各地抗爭者使用(特別用於匿名)抗議政府、財團、金融機構和其他強大組織的不公正行為。

他的近期作品都是由歐洲出版社所付梓,其中包括了短篇故事集《暗物質》,參與了《高盧英雄歷險記》的致敬合輯,為戰爭回憶錄合輯《繁星字句》貢獻了一篇故事,也打造出個人首部限量版作品《賞金鬥士》。他還自編自畫了一本關於聖保羅市的著作。

他目前的工作、也是全部的工作,就是出版前衛網路漫畫藝術雜誌《王牌週刊》─www.acesweekly.co.uk。

-

400 頁
180 x 277mm
全彩印刷
2021 年 10 月 6 日出版

儲存這個產品備用