網上商店

這裡都是我們喜歡,並推薦大家買回家的實體書。

紙本分格 – 實體店地址:
香港觀塘敬業街 65–67 號敬運工業大廈 11 樓 A 室

星期一:休息
星期二:休息
星期三至五:3 pm – 9 pm
星期六:2 pm – 10 pm
星期日:2 pm – 7 pm

書店內有分售賣書籍與只分享不賣的閱讀區書籍,閱讀區採用自由定價收費

付款方式:
八達通 Octopus/PayMe/
Visa/Mastercard/
FPS/PayPal


Facebook:https://www.facebook.com/zbfghk.store
Instagram:https://www.instagram.com/zbfghk.store

Christophe Chabouté《樹下長椅》

商品編號 00528
HK$150.00
有庫存
1
產品資訊

「若要寫一個故事,全是圍繞著一張大樹下的長木椅,你可以做到甚麼?

這次作者夏布特用三百多頁、全沒對白的黑白畫作告訴你:


創作源自限制。


每一格的節奏,一呼一吸,收放自如且言之有物。」

—— 紙本分格



謝謝木馬文化再次邀請我們寫下推薦語,其實是更感謝他們推介及出版 Christophe Chabouté(克里斯多福・夏布特)的漫畫。上一次的《孤獨》,一個小島一座燈塔已令人驚嘆不已;這次《樹下長椅》更神奇,三百多頁全沒對白,一張大樹下的長木椅就是主角,雖是死物但為經過的每個人帶來大大小小的影響,讀者與第三身觀察著他們的日常生活。

春夏秋冬,有喜有悲。

人生無常。

夏布特的漫畫,每次聽到是三百多頁,起初也是令人卻步。但打開了第一頁後,有意識時發覺已翻至最後一頁。



官方介紹:

歐洲漫畫詩人,克里斯多福・夏布特圖像敘事顛峰之作

一部安靜留白充滿詩意的圖像小說,撫慰現代人急促焦躁的精神
放緩腳步停留坐下,在這舒緩休息的心靈淨土
一張無論風雪、季節遞嬗默默陪伴著所有人的長椅

歐洲漫畫詩人,克里斯多福・夏布特(Christophe Chabouté)以他個人標誌性的細緻黑白圖象與緩慢的敘事節奏展示精細之美。呈現在步調急切、紛亂繁忙的現代生活中,放緩安靜歇息的必要性。 也透過捕捉形色各異的人物,生命中獨具意義的片段,連結成日常生活的縮影。

《樹下長椅》全書無對白,單純以圖像演繹一張木頭長椅與來往過客的人生百態,無聲卻勝過千言萬語。

這張長椅風雪無阻,一年四季始終靜默地陪伴所有人。見證了年輕戀人初萌芽的愛情,情侶刻下彼此的名字縮寫。上班族辛勞工作後在此休息,鬆開拘束壓抑的正裝,放聲高歌。老年人在此沉思未來、陌生人在此第一次相遇,老朋友們在此聚會暢談度過一整天。有人無視長椅匆匆路過,絲毫未發覺長椅的存在;而對無家者而言,長椅卻是過夜的唯一選擇。

長椅,這個簡單的日常事物,在夏布特筆下昇華成對時間遞嬗的感觸、人與人互相關懷彼此的情感聯繫以及對人生的沉思。這張長椅可能在我們生活中也時常見到,而在《樹下長椅》故事中的人物,便是我們生活周遭認識的任何人。

最平凡的長椅,卻展現出生命的真實樣貌。

儲存這個產品備用