網上商店

這裡都是我們喜歡,並推薦大家買回家的實體書。

紙本分格 – 實體店地址:
香港觀塘敬業街 65–67 號敬運工業大廈 11 樓 A 室

星期一:休息
星期二:休息
星期三至五:3 pm – 9 pm
星期六:2 pm – 8 pm
星期日:2 pm – 7 pm

書店內有分售賣書籍與只分享不賣的閱讀區書籍,閱讀區採用自由定價收費

付款方式:
八達通 Octopus/PayMe/
Visa/Mastercard/
FPS/PayPal


Facebook / Instagram / store.zbfghk@gmail.com

Stefan Riekeles《日本經典動畫建築 Anime Architecture:架空世界&巨型城市》中文版畫集(香港預購)

01275
HK$500.00
有庫存
1
產品資訊
ISBN: 9786267118078
Publisher: 大塊文化
預計 12 月上旬到貨

台灣中文版是精裝

動漫迷必收!重量級夢幻大作,來襲!《AKIRA 阿基拉》、《機動警察劇場版》、《攻殼機動隊》、《大都會》、《惡童當街》、《福音戰士新劇場版》⋯⋯

從手繪時代到數位時代,影響全世界的日本科幻動畫經典,收錄近 400 張珍貴草稿、原圖、分鏡、取材照,揭開美術設定與場景設計背後的創意過程!
「動畫」(Anime)日本最成功的文化輸出之一。數十年來,它的影響力橫跨電影、文學、漫畫和電玩遊戲。然而這個藝術類型的的背景繪畫卻一直罩著神祕面紗,尤其是 2000 年之前的「前數位」時期作品。


《日本經典動畫建築》源自2016年首度在柏林建築繪圖博物館(Museum for Architecture Drawing)展出的「日本經典動畫建築」(Anime Architecture)展覽。該展由本書作者史提芬・瑞克勒斯(Stefan Riekeles)策畫,呈現日本最具影響力的經典科幻動畫電影中,城市與建築等美術世界背後的發展過程,以及這些動畫如何營造出影響後世的「賽博龐克/電馭叛客」(Cyberpunk)科幻場景與美學風格。

本書收錄的九部超級夢幻動畫神作,包含:
《AKIRA 阿基拉》(1988)導演:大友克洋
《機動警察劇場版》(1989)導演:押井守
《機動警察劇場版2》(1993)導演:押井守
《攻殼機動隊》(1995)導演:押井守、原作:士郎正宗
《大都會》(2001)導演:林重行、原作:手塚治虫
《攻殼機動隊2:INNOCENCE》(2004)導演:押井守
《惡童當街》(2004)導演:Michael Arias、原作:松本大洋
《福音戰士新劇場版:序/破》(2007/2009)導演:庵野秀明

當中出現的背景美術創作者,也都是手繪動畫時期數一數二的大師級繪師們,包含:小倉宏昌/大野廣司/水谷利春/木村真二/今 敏/竹內敦志/草森秀一/渡部隆……等。他們打造了賽璐珞動畫的黃金盛世,也經歷從手繪到數位的過渡時期,見證了動畫產業的變革。

這一趟真實的幕後旅程,將帶領讀者一窺日本動畫業界最受推崇的名導們,以及手繪巔峰時期最具標誌性的背景美術創作者們的創意世界。近距離直擊他們筆下為這些動畫鉅作繪製的細膩且瑰麗無比的背景原圖、分鏡與初期底稿,以及作為靈感來源的取材攝影。

作者史提芬・瑞克勒斯耗費非常多的心力,一一聯繫與訪談參與過這些經典作品過的動畫公司、導演、美術創作者們,蒐集到近400張珍貴圖片,並且忠實呈現在登上大銀幕之前,稿件的原始內容,就連在官方的原畫集或設定集內,都很難看到。

許多為人津津樂道的名場面一次收錄,讓動漫迷大飽眼福之餘,也得知幕後的創作歷程。如《AKIRA 阿基拉》大爆炸前的舊東京樣貌、被稱為神預言的東京奧運看板;《攻殼機動隊》的香港街景取材照、草薙素子運用光學迷彩服與歹徒在河面上對打的新舊城對比景觀;《惡童當街》參考 Studio 4℃ 工作所在地吉祥寺設計出來的寶町;《福音戰士新劇場版》庵野秀明捕捉的各個電線桿取材照、以及他親手繪製的第3東京市等。

本書呈現了這些天才創作者們透過動畫來構築出的架空世界,以及令人目眩神迷的巨型城市和建築細節。這些作品可說預言了未來,在警世的同時,也讓我們懷抱無限憧憬和想像。

-

史提芬・瑞克勒斯 Stefan Riekeles

定居柏林的策展人。洪堡大學和柏林科技大學的文化研究和音聲溝科學碩士。曾擔多特蒙德日本媒體藝術節(Japan Media Arts Festival Dortmund)藝術指導、主辦《Proto Anime Cut》展覽 (2011-2013 巡迴)。亦擔任過 2010 年國際電子藝術研討會的議程主持人,並為柏林跨媒體藝術節策展。現為柏林的「飛行員花園」藝術協會(Les Jardins des Pilotes)副主席。

-

精裝 / 256P / 22 x 28.5cm / 全彩

儲存這個產品備用