網上商店

這裡都是我們喜歡,並推薦大家買回家的實體書。

紙本分格 – 實體店地址:
香港觀塘敬業街 65–67 號敬運工業大廈 11 樓 A 室

星期一:休息
星期二:休息
星期三至五:3 pm – 9 pm
星期六:2 pm – 8 pm
星期日:2 pm – 7 pm

書店內有分售賣書籍與只分享不賣的閱讀區書籍,閱讀區採用自由定價收費

付款方式:
八達通 Octopus/PayMe/
Visa/Mastercard/
FPS/PayPal


Facebook / Instagram / store.zbfghk@gmail.com

Stefan Riekeles《Anime Architecture》日文版畫集

00450
HK$380.00
有庫存
1
產品資訊

這本書不得了。

起初發現這本書是在外國網站,看到簡單介紹知道是關於日本動畫背景畫合集,預覽一兩頁心想也是些普通合集,後來再細看原來並不簡單!

筆者 Stefan Riekeles 是位德國人,於 2011 - 2013 年曾製作過《Proto Anime Cut: Archive》一書及同名展覽。而這本在 2020 年出版的《Anime Architecture》,則集中在動畫背景研究,由作品資料參考圖片搜集、草稿、線稿至完成彩稿也有收錄!最厲害是平時就算在官方原畫或設定集內,同一張原畫也不會附有畫作的出血位,而這本畫集收錄的就忠實呈現原畫的面貌,就算是曾看過的畫作也感到很新鮮~相信是筆者曾舉辦過相關主題展覽,所以有機會接觸到這些珍貴原畫吧!

最重是要收錄的背景原畫名單,全是對世界具影響力的日本動畫作品:

《AKIRA》(1988)
導演:大友克洋

《機動警察 the Movie》(1989)
導演:押井守

《機動警察 2 the Movie》(1993)
導演:押井守

《攻殼機動隊 GHOST IN THE SHELL》(1995)
導演:押井守

《大都會 METROPOLIS》(2001)
導演:林重行 りんたろう(劇本:大友克洋)

《INNOCENCE》(2004,攻殼機動隊 2)
導演:押井守

《惡童 TEKKONKINKREET》(2004)
導演:Michael Arias

新世紀福音戰士 EVANGELION 《:序》/《:破》(2007/2009)
導演:庵野秀明

特別留意《攻殼機動隊》的原畫部份,因為動畫內參照了香港的街景及商鋪招牌,所以畫集內的參考資料有 1995 年左右的香港相片,是當年製作團隊到香港搜集資料素材而拍攝的。另外也有庵野秀明親自拍攝的各種電燈柱的參考相片。

製作這些合集書本的人,都很偉大。

手稿畫師名單包括:

  • 草森秀一
  • 水谷利春
  • 山本二三
  • 小倉宏昌
  • 大野廣司
  • 竹內敦志
  • 渡部隆
  • 木村真二
  • 庵野秀明
儲存這個產品備用