「冨樫義博展 -PUZZLE-」大型展覽!正式公開!



#流傳已久
#終於有官方公告

冨樫義博近月異常勤力,開了 twitter 後定時更新畫稿進度,雖然《HUNTER X HUNTER》漫畫還未正式復刊,但已率先公佈大型展覽企劃!同時紀念他出道 35 周年(1987 年出道)~

展覽將會在東京六本木森美術館舉行,展期為2022 年 10 月 28 日至 2023 年 1 月 9 日,同時預定結束後大阪、福岡等地舉辦巡迴展。

展覽名為「冨樫義博展 -PUZZLE-」,這概念來自冨樫老師的漫畫作品,無論故事編排或戰鬥概念也是異常複雜,有時候是設定好重重規則後再拆解打破,展覽會從多角度解構他的作品,希望大家走進參觀時可以進入冨樫老師的複雜拼圖世界。

展覽預定展出超過 350 張原畫及相關製作素材資料等等,當中包括有《幽☆遊☆白書》(1990–1994)、《LEVEL-E》(1995–1996)、《HUNTER X HUNTER》(1998–)等漫畫原稿,由最新繪畫的宣傳圖上已可看見以上作品的角色,很久不見了各位~!

#令人提心吊膽的畢索加衣裝

除了KV 外,官方也發佈了冨樫老師的最新手寫信件,感謝讀者們對他的支持外,特別提到他其實一直也很想繼續繪畫漫畫,可是因為腰痛的問題異常嚴重,這兩年也無法正常坐在椅子上工作,所以已放棄正常的坐姿,改用躺平腰部、墊高肩膀以上位置,再把畫板放在腰上繪畫(字旁有示意圖)。

近兩星期有時候更嚴重,他上廁所後無法正常向後伸手清潔屁部,所以每次也要立刻走去洗澡,另外每次郁動也可能要比平常人花三至五倍時間⋯⋯其實根據冨樫老師前助手味野久仁和《白書先生》內所說,他的腰痛問題由《幽遊白書》連載時已不時出現,有時候也要躺在地上趕稿⋯⋯再次提醒各位,腰真是十分重要呢。最後他更笑說,如果大家在展覽時掉了東西,強烈建議大家要以蹲下的姿勢來拾起,這會否變成場內的 cosplay meme 圖?

與其要在偶像過身時 RIP,不如在生時珍惜他多點。

當鳥山明的《龍珠超》最新動畫劇場版仍然人氣十足,十月又有冨樫義博的大型展覽(相信連載也會差不多時間推出?),加上萬眾期待 12 月有井上雄彥的《THE FIRST SLAM DUNK》動畫劇場版。

今年是「少年 JUMP」黃金時代三本柱的團聚年呢。

#任何時候死也可
#但不可以是今年


官方網頁:
https://togashi-ten.com/

官方 twitter(未開放):
https://twitter.com/Togashi_ex

日本媒體報導:

https://www.oricon.co.jp/news/2240619/full/

https://natalie.mu/comic/news/484037