網上商店

這裡都是我們喜歡,並推薦大家買回家的實體書。

紙本分格 – 實體店地址:
香港觀塘敬業街 65–67 號敬運工業大廈 11 樓 A 室

星期一:休息
星期二:休息
星期三至五:3 pm – 9 pm
星期六:2 pm – 10 pm
星期日:2 pm – 7 pm

書店內有分售賣書籍與只分享不賣的閱讀區書籍,閱讀區採用自由定價收費

付款方式:
八達通 Octopus/PayMe/
Visa/Mastercard/
FPS/PayPal


Facebook / Instagram / store.zbfghk@gmail.com

煙囪精靈、王登鈺《秘密耳語》第 2 期

商品編號 00777
HK$120.00
有庫存
1
產品資訊

限量贈送「Cyberpunk潮貼」

他們說,我是保衛國家的超級武器;但我只想,當一個普通的孩子。

《秘密耳語》系列漫畫是 2019 金馬獎最佳動畫短片《金魚》導演王登鈺與其團隊煙囪精靈的最新動漫力作,融合奇想、童真、友情、科幻、戰鬥、冒險等元素。主角是名為「秘密」的國小三年級男孩,人如其名,「秘密」不是個普通男孩,而是身負重任的機器人——真實身分是「鐵丸國」對抗敵國「綠藤斯坦」怪獸入侵的超級武器,不作戰時他就藏身在一般的小學中。

雖然有著毀滅性的強大力量,但「秘密」總覺得自己又笨又沒用,因為他跟不上學校進度、無法理解同學在說什麼,同學跟老師都討厭他,把他視為「怪胎」⋯⋯。「秘密」本來以為這一切都是理所當然。直到有天,班上轉來了跟他一樣「怪」的新同學「佳琳」,秘密以為自己終於找到同類,交到好朋友,沒想到⋯⋯?

噓!我們不可以懷疑國家!因為那是我們賴以維生的信仰⋯⋯

在第二集當中,場景轉移到了敵國「綠藤斯坦」,逐步揭曉轉學生「佳琳」的身世之謎。原來,佳琳與哥哥是「綠藤斯坦」特別攻擊行動隊的隊長、副隊長,由於敵國「鐵之丸」造成的污染,家園環境被大肆破壞,也讓他們從小就對敵國同仇敵愾,信奉國家至上的真理。一次怪獸暴走的意外,導致小隊全員犧牲,只剩下兄妹倆倖存。在經歷國家高層的召見,以及目睹種種不合理的情景後,兩人不禁開始懷疑,國家不停製造出怪獸究竟是為了什麼?只要是打著愛國的口號,國家做的一切就都是對的嗎⋯⋯?

強大而錯綜複雜的糾葛,是貫穿第二集的最精華之處,在當中我們看到的不是非黑即白——誰說保家衛國的秘密是正義?誰說製造怪獸的一方就是邪惡?雙方都有各自奮戰的理由,這裡刻畫的不僅是兩國的對立,連同班同學、老師、政府與人民,雙方「內部」也有同樣的情況。鐵丸國:「只要我們一直贏,戰爭就不會結束。」綠藤斯坦:「創造華而不實的怪獸,卻忘記要為國家打勝仗的初衷。」當「鬥爭」的利益蓋過了「國家」的利益,最終敵人究竟是誰?角色自此開始對自我懷疑、對國家懷疑、對敵人懷疑,多重複雜的糾葛,讓劇情層次更加豐富與精采。

外表是機器人與怪獸的王道特攝元素 內在實為暗黑系的童年成長物語

作者藉由秘密、佳琳這兩個小學生的視角,探討自我意識從無感到受啟蒙而萌發的過程。在這個「怪獸 V.S. 機器人」看似充滿熱血奇想的科幻背景中,作者細膩地嵌入成長過程的苦澀與尷尬、如何面對信仰價值遭到動搖的不安,以及錯綜複雜的矛盾糾葛。這是一部綺麗視覺效果與深厚內涵層次兼具的出色作品,乍看吸收了諸多日系動漫特攝的養分而形成骨架,但內裡和核心的情感其實是非常哀傷的童年回憶和成長故事,是非常誠懇真切、也極有魅力的作者個人世界,猶如一頭披著王道漫畫毛皮的邪道怪獸。對許多同樣吸收日本動漫成長的台灣讀者來說,相當有共鳴。系列預計出版三集,本書為系列第二集。

-

王登鈺 Fish Wang

1971 年台灣台北生,擁有超過三十年的動畫繪製資歷及圖文創作經驗,跨足出版、影視及音樂。現為專職動漫畫作者。

1987 年起開始做動畫,業餘也做圖文書、短篇小說、立體雕塑。2019 年以《金魚》獲金馬獎最佳動畫短片,也曾製作雷光夏 MV《造字的人》及電影《囧男孩》動畫片段。擅長奇幻冒險類型作品,色彩鮮明豐富,充滿詩意奇想。作品中常見金屬工業、機件器械、城市廢墟等場景陳設。曾與歌手雷光夏合作《造字的人》獲金曲獎最佳音樂錄影帶獎,《囧男孩》動畫片段。

動畫作品《金魚》入選世界二十餘個影展,獲 2019 金馬獎最佳動畫短片。 作品包括: 漫畫——《金魚LOVE夢路》、《Jack & The Beanstalk》、《秘密耳語》、《夜的事變》、《QQ-1》;小說《電影裡的象小姐》; 圖文集——《幽暗小徑之風景》、《旅行者貓的手提行李》、《微小國的微弱信號》;MV《造字的人》、《明朗俱樂部》; 動畫——《囧男孩》動畫片段、《Jack & The Beanstalk》、《金魚》。 企劃編輯漫畫刊物——《TAIWAN COMIX》與《Graphic Fiction》。

煙囪精靈

林育生
1994 年生,讀過師大附中和北藝大動畫系。現任職於煙囪動畫公司。喜歡影像和平面類型的創作,休閒娛樂是打電動。

楓泠太
畢業於台北藝術大學動畫學系,上過三次電視得過三次獎,最近發現兔子才是摸得到的幸福,於是變成煙囪裡的兔系精靈。

Hiho Lin
勉強活在動畫界裡,跟過一個電影製作跟一些短片製作,努力成為一個勤奮的園丁。
IG:hiholin

王宣婷
粉專:杉貓
我是畫質感、其他東東。平常喜歡畫貓貓,還有做手工藝跟模型。
怪獸畫起來要好久喔喔喔喔

Shuwei
千禧年生,復興商工畢業,目前就讀輔仁大學應用美術系,最喜歡畫畫、親近大自然,接觸新奇的事物。

楊凱婷
動畫師+漫才師,曾參與金鐘獎最佳動畫節目《小兒子》,以及金馬獎最佳動畫短片《金魚》的製作。








儲存這個產品備用