網上商店


這裡都是我們喜歡,並推薦大家買回家的實體書。

紙本分格 – 實體店地址:
香港觀塘敬業街 65–67 號敬運工業大廈 11 樓 A 室

星期一:休息
星期二:休息
星期三至五:3 pm – 9 pm
星期六:2 pm – 8 pm
星期日:2 pm – 7 pm

書店內有分售賣書籍與只分享不賣的閱讀區書籍,閱讀區採用自由定價收費

付款方式:
八達通 Octopus/PayMe/
Visa/Mastercard/
FPS/PayPal


Facebook / Instagram / store.zbfghk@gmail.com

英張《採集人的野帳》2

商品編號 00803
HK$87.00
有庫存
1
產品資訊
百年前的植物旅路,探索採集人的足跡與精神。漫畫家英張親身取材、兩年構思;政大臺灣史研究所蔡思薇博士審定、林業試驗所董景生博士監修。
藥草繁花經採集鑑定,終成標本,採集當下的紀錄,即為「野帳」。
「有些東西看似消失了,其實一直都在啊……」
大正臺灣,植物發掘的黃金年代,除了腊葉館,還有另一重鎮——總督府博物館,而創立者的精神深深影響著後進採集人,直至今日。
死而復生的萬年松、能預測未來的颱風草,被視為不祥之兆的竹子花⋯⋯代代採集人的積累,將揭開植物的神秘面紗。
一場颱風來襲,吹來的是植物園內的喧鬧,更颳來夏日的思念之情。然而一次採集任務,卻猝然揭開涼山莽撞外表下的苦澀過往⋯⋯蟬聲漸濃,植株舒展,因各式原因聚集在腊葉館的採集人們,心中羈絆之種也緩緩地抽出新芽⋯⋯

-

英張

自由創作者,著有漫畫版《天黑請閉眼》、《森山朗讀會》、《採集人的野帳》。2018 年以《天黑請閉眼》獲當年度金漫獎最佳新人獎。

學生時期的我不曾對自然界感興趣過,反倒在出社會後,透過閱讀、植物圖鑑美編、綁製乾燥野草束的經驗,「植物題材」這個種子才悄悄埋進我心中,經過幾年的累積,這個題材終於以現今的樣貌面世。感謝 CCC 創作集的編輯任容及林試所的老師們,尤其是蔡思薇老師,承蒙諸位的包容與相助,才有這本《採集人的野帳》。最後,也許成品和當年想像的不太一樣,但我終於可以告訴那時的自己:「你的故事發芽囉!」

儲存這個產品備用