紙本分格實體店 zbfghk store

這裡都是我們喜歡,並推薦大家買回家的實體書。

找你喜歡的書:

諸星大二郎《阿朽系列套書:阿朽、夢之阿朽》

02502
HK$213.00
有庫存
1
產品資訊

特典:作家印刷簽繪扉頁(兩書皆有)、阿朽拍立得心靈寫真卡(兩款隨機贈送)

漫畫家伊藤潤二、萩尾望都激賞推薦
日本傳奇漫畫大師——諸星大二郎最新作品
生涯代表作「栞與紙魚子系列」白卡精神不滅,
黑色幽默怪談《阿朽系列:阿朽、夢之阿朽》全新推出!

阿朽的家,總是散發著詭異的氣氛。
日常縫隙中似乎躲著什麼——那究竟是什麼呢?
女人化成的蛹、會移動的水塔、妖怪煙囪、吸血鬼⋯⋯
阿朽那雙童稚的眼睛,都看、見、了!

-

【故事介紹】

阿朽——靈異知識莫名豐富的小男孩,小表妹念不好他的本名「守」,於是變成「阿朽」。阿朽爸爸——創作靈感經常枯竭的恐怖小說家,遇到怪事就想依賴兒子。

好像有點不對勁,是阿朽一家的日常。門縫閃現人影、牆上浮現手印、有東西跟到家裡,不必大驚小怪。人孔蓋、散步道,甚至是睡夢中——通往異界的入口無所不在!只是,當不屬於這個世界的「訪客」悄悄入侵,阿朽和爸爸會如何接招呢?

-

《阿朽系列:阿朽、夢之阿朽》套書完整收錄:

.於怪談雜誌《幽》連載 18 年,阿朽系列 37 篇連作
.為孩子創作(?)的 6 個「床邊故事」
.極短篇小說 18 則「指尖怪談」

-

【系列特色】

★ 出道超過半世紀的諸星大二郎,從 2004 年起在怪談雜誌《幽》上連載的日常恐怖系列,乍看人畜無害的故事,其實都細思極恐。
★ 阿朽和身為恐怖小說家的爸爸光怪陸離的日常,有著《栞與紙魚子》的妙趣橫生,但年幼的阿朽容易看見大人看不見的東西,氣氛更為詭異,常有令人心驚的轉折或畫面。

-

諸星大二郎 Morohoshi Daijiro

1949 年出生。1970 年獲選手塚治虫創辦的漫畫雜誌《COM》每月新人獎出道。作品多從古代歷史取材,將其博學多聞的知識底蘊融入劇情中,為日本民俗傳奇漫畫第一人。另一方面,也擅長描繪日常/異界幽微不明的界線,令讀者感受到世界觀遭到徹底顛覆,不寒而慄。出道超過50年,風格橫跨恐怖、科幻、搞笑等等,對之後的日本漫畫業界影響巨大。

1992 年第 21 回日本漫畫家協會獎優秀獎(《僕とフリオと校庭で》、《異界録》)
2000 年第 4 回手塚治虫文化獎漫畫大獎(《西遊妖猿伝》)
2008 年第 12 回文化廳媒體藝術祭漫畫部門優秀獎(《栞と紙魚子》)
2014 年第 64 回藝術選獎文部科學大臣獎(《瓜子姫の夜・シンデレラの朝》)
2018 年第 47 回日本漫畫家協會獎漫畫部門大獎(《諸星大二郎劇場》)

儲存這個產品備用