網上商店

這裡都是我們喜歡,並推薦大家買回家的實體書。

紙本分格 – 實體店地址:
香港觀塘敬業街 65–67 號敬運工業大廈 11 樓 A 室

星期一:休息
星期二:休息
星期三至五:3 pm – 9 pm
星期六:2 pm – 10 pm
星期日:2 pm – 7 pm

書店內有分售賣書籍與只分享不賣的閱讀區書籍,閱讀區採用自由定價收費

付款方式:
八達通 Octopus/PayMe/
Visa/Mastercard/
FPS/PayPal


Facebook / Instagram / store.zbfghk@gmail.com

Scott McCloud《漫畫原來還可以這樣看:藝術形式再進化》

商品編號 00541
HK$160.00
有庫存
1
產品資訊

任何與互動娛樂(遊戲、網站等)有關的人都應該讀這本書。史考特・麥克勞德再一次超越了漫畫世界,挖掘更深層的創意、娛樂與經濟議題。這一次他不是探索過去,而是放眼未來。

——威爾・萊特,美國電腦遊戲設計師、Maxis的創辦人

1993 年史考特‧麥克勞德用他的第一本書《漫畫原來要這樣看》推倒了橫亙於菁英文化與通俗文化中間的那堵牆;一本談論漫畫的漫畫書,厚重而且扎實,涉及的領域相當廣,包含媒介理論、電影評論與網頁設計。到了《漫畫原來還可以這樣看》,以幽默詼諧的輕鬆語調,講述漫畫行業的歷史、狀態及漫畫創作技巧,作者史考特・麥克勞德探索了漫畫的各種可能性,與時俱進,用圖表說明了漫畫的「十二大革命」,漫畫是如何發展的,在現代又如何被理解與閱讀,以及漫畫如何在嶄新的數位多媒體中開創輝煌的未來。

《漫畫原來還可以這樣看》內容分為兩大部分:

首部曲探討漫畫作為一種藝術形式和文學、創作者的權益與社會政治的鬥爭、漫畫的散播管道改變、公眾對於漫畫的看法演進、漫畫中存在的性別與種族問題。

到了第二部分,作者描繪了各種漫畫數位革命圖景,複雜性、影響與挑戰。

-

Scott McCloud 史考特.麥克勞德

1960 年出生於美國波士頓,15 歲即立志成為職業漫畫家,1984 年以漫畫《Zot!》出道,而後以漫畫理論聞名,從事教學和演講多年。自 1993 年開始著有《漫畫原來要這樣看》、《漫畫原來還要這樣看》、《漫畫原來要這樣畫》、《雕塑家》等,至今暢銷不墜。《漫畫原來要這樣畫》聚焦於探討漫畫的創作過程,囊括概念性的原則到最精準的細節,並以獨特口吻結合冷幽默和嚴肅指導,讓讀者看到圖像和文字如何聯手展演出人類的各種處境和樣貌,極具創見與娛樂性。

-

《漫畫原來還可以這樣看:藝術形式再進化》
作者:Scott McCloud 史考特.麥克勞德
尺寸:148 x 210mm
頁數:256
印刷:黑白
釘裝:平裝
出版:愛米粒
出版日期:2018 年 6 月 12 日

儲存這個產品備用