石田祐康 x 新井陽次郎 又一新作!《企鵝公路》解構滿地企鵝(+牙科姊姊)之謎!





 

繼上年湯淺政明的改編動畫電影《春宵苦短,少女前進吧!》後,另一改編自森見登美彥作品的動畫電影《ペンギン・ハイウェイ》(企鵝公路)也即將上映!

 

左:《企鵝公路》台灣中文版。(台灣角川) 右:《ペンギン・ハイウェイ》日本原版小說。(角川文庫)兩本書的封面插畫均由 Jun Kumaori 繪畫。

 

《企鵝公路》本是森見登美彥於 2010 年的小說作品,榮獲日本 SF 大賞,中文版由台灣角川出版。今年由 studio colorido 製作成動畫電影,由石田祐康執導,好拍檔新井陽次郎負責人設。

 

近日 Studio Colorido 於 AnimeJapan 派發的小冊子中,角色設定的部分。 (pic source

 

 


 

故事以一位小四男生的主觀角度出發,描述5 月某天步行上學途中,牙科醫院前的空地出現了一大群企鵝,自認為聰明又喜歡研究的他,開始了找尋這個謎團的計劃⋯⋯

 

 

主題曲《Good Night》由宇多田光,上一次她唱動畫電影主題曲已是六年前的《Evangelion 新劇場版 Q》,該曲將收錄在 6 月 27 日發售的第七張原創專輯《初戀》中。

 

石田祐康(右)和新井陽次郎(左)近日出席了法國的 The Annecy International Animation Film Festival 安錫國際動畫影展。(pic source

 

於安錫國際動畫影展會場中 live drawing session 畫的畫作。(pic source

 


 

 

《ペンギン・ハイウェイ》(企鵝公路)

原作:森見登美彦「ペンギン・ハイウェイ」(角川文庫刊)
監督:石田祐康
角色設定:新井陽次郎
劇本:上田誠(ヨーロッパ企画)
音樂:阿部海太郎
製作:スタジオコロリド(Studio Colorido)
電影官網

電影將於 8 月 17 日於日本全國上映

 





留言吧!